Оставьте отзыв о нашей работе

Ирина Цодова / клиент-менеджер

Компания “Хьюмен систем” заботится о качестве предоставляемых услуг, поэтому любое Ваше обращение будет обработано службой контроля качества в течение 3-x рабочих дней. Заполните заявку или обратитесь по телефону +375 17 220 40 40

Ваше сообщение*
Ф.И.О.
Организация/УНП
Телефон*
E-mail*

РУП «Национальный центр электронных услуг» - создание «Автоматизированной системы управления предприятием» на базе программной платформы «1С:Предприятие 8.3».

Дата публикации: 21.11.2018

Историей автоматизации учета и управления РУП «Национальный центр электронных услуг» поделился заместитель директора по эксплуатации Серёгин А.С.

 

«Основной целью создания «Автоматизированной системы управления предприятием» (АСУП) послужила необходимость в автоматизации основных операционных бизнес-процессов предприятия по заданным критериям, их оптимизации, что должно было исключить дублирование функций, информационных петель, значительно повысить прозрачность деятельности предприятия и его управляемость, что неизбежно должно привести к повышению уровня качества оказания услуг клиентам. 

Целями создания новой системы управления предприятием стали: создание единого информационного пространства предприятия; существенное упрощение и ускорение выполнения рутинных операций, связанных с взаимоотношениями с клиентами; существенное упрощение взаимодействия между подразделениями предприятия, участвующими в основных операционных бизнес-процессах; существенное сокращение времени на принятие управленческих решений, связанных с взаимоотношениями с клиентами; ощутимое повышение уровня качества оказания услуг клиентам.

Основной задачей в рамках проекта стала автоматизация основных операционных бизнес-процессов предприятия: управление взаимоотношениями с клиентами, управление продажами услуг, управление договорами, управление абонентами, управление услугами, а также интеграция новой информационной системы с существующими и действующими на предприятии информационными системами и программами.

Для решения данных задач и достижения цели было принято решение обратиться в Группу компаний Хьюмен Интел Систем.

На момент автоматизации оперативный учет на нашем предприятии был частично реализован в нескольких не связанных между собой программных продуктах. Степень автоматизации была крайне низкая и использовалась, в основном, для фиксации информации как в электронной записной книге.

Под потребности нашего предприятия, согласно согласованному техническому заданию, была разработана с «0-ля» полностью оригинальная конфигурация «Автоматизированная система управления предприятием» на базе технологической платформы «1С: Предприятие 8.3». Для ускорения разработки, а также для повышения качества использовалась БСП (библиотека стандартных подсистем). В прикладном решении полностью реализованы функции учета и отчетности предприятия в соответствии с основными предметами автоматизации, целями и задачами. Предложенное архитектурное решение отвечает следующим требованиям: является современным (гибкий и настраиваемый интерфейс, ничего лишнего), интуитивно понятным и обеспечивает эффективную работу пользователя с системой. Конфигурация динамично развивается согласно новым требованиям – расширяется её функционал.

Создание и внедрение системы, её тестирование и ввод в промышленную эксплуатацию, а также обучение пользователей заняло полтора года, и с января 2018 года наше предприятие работает в новой информационной системе. Автоматизировано 120 рабочих мест.

В результате поведенных работ по автоматизации было создана информационная система «Автоматизированная система управления предприятием», налажена работа заинтересованных подразделений предприятия, сотрудники обучены работе с новым программным обеспечением, обеспечен обмен данными с другими информационными системами, установленными на нашем предприятии.

Внедрение АСУП позволило нам:

  • Упростить взаимодействие между подразделениями.
  • Быстро получать необходимую для принятия управленческих решений аналитическую информацию.
  • Упростить и ускорить процессы ввода данных в информационную систему, обработки данных, получения аналитических отчетов и печатных форм.
  • Повысить уровень качества оказания услуг клиентам.
  • Обеспечить возможность использования решения независимо от операционной системы (кроссплатформенность).
  • Реализовать возможность масштабирования решения благодаря распределению нагрузки по разным видам клиентских подключений (Толстый клиент, тонкий клиент, web-клиент), за счет использования новейших возможностей платформы «1С: Предприятие ред. 8.3».
  • Усовершенствовать механизм ценообразования.
  • Обеспечить возможность управляемого развития системы за счет реализации новых современных подходов к разработке промышленных решений на базе «1С: Предприятие 8».

Разработанная программа полностью отвечает нашим требованиям. Результатами проекта мы полностью удовлетворены и можем считать поставленные цели достигнутыми.

В ходе проекта на возникающие вопросы мы получали не только квалифицированные ответы, но и полезные советы по модернизации. Было приятно работать с командой компетентных специалистов. Хочется отметить, что ООО «Хьюмен систем» оперативно дорабатывает программный продукт по мере возникновения новых требований. Мы довольны сотрудничеством с ООО «Хьюмен систем» и готовы рекомендовать их нашим компаньонам и знакомым».

  

Свяжитесь с нами:
+375 17 220-40-40

(09:00-18:00,
пн., вт., ср., чт., пт.)

op@hs.by