Наш YouTube канал Наш YouTube канал по УТ ЛК Личный кабинет

1С:«Моя бухгалтерия 8». ОБЩЕПИТ

Программа 1С для общепита предназначена для автоматизации бухгалтерского учета деятельности предприятий общественного питания: кафе, столовых, баров, буфетов, ресторанов, кондитерских цехов. Система позволяет решить и ряд иных задач: ведение налогового, управленческого и кадрового учета, расчет заработной платы и др. Программа устраняет из рабочих процессов человеческий фактор, что исключает вероятность ошибок, экономит время и, как следствие, оптимизирует деятельность предприятия.

Возможности 1С: Бухгалтерия Общепита:

  • партионный учет товаров на регистрах как при суммовом, так и при количественном учете по счетам бухгалтерского учета;
  • формирование технологических карт на кулинарную продукцию, на мучные и кондитерские изделия по акту контрольной проработки;
  • учет сезонных коэффициентов отходов на продукты;
  • автоматический расчет энергетической ценности блюда;
  • возможность ведения аналогов продуктов и полуфабрикатов;
  • формирование калькуляций с разными наценочными категориями;
  • выпуск блюд, переоценка, перемещение между складами, реализация по безналичному расчету, продажа по кассе;
  • возможность формирования заказа на калькуляцию и расчет потребности продуктов на производство заказа;
  • возможность установки отпускных цен на блюдо методом «от обратного»;
  • возможность формирования акта контрольного взвешивания яиц;
  • возможность ведения количественного учета блюд и продуктов;
  • возможность ведения учета по производству на 20 счете;
  • автоматический расчет торговых наценок, НДС и налога на продажу;
  • формирование отчетов необходимых для заполнения статистической отчетности;
  • автоматическое распределение издержек обращения и получения финансовых результатов по каждому подразделению.

Преимущества программы

Программа будет по достоинству оценена специалистами предприятий общественного питания:

  • На основании заказов на калькуляцию блюд можно рассчитать потребность в продуктах для планирования руководителем будущих закупок. Учет реализации товаров и блюд позволит понять, какие блюда наиболее популярны у клиентов, а какие, напротив, не пользуются спросом. Это даст возможность грамотно составить меню. Сведения о себестоимости порции блюд с учетом цен на ингредиенты поможет рассчитать цены для меню.
  • При расчете калькуляции на блюдо отображается себестоимость и процент наценки с учетом приходных цен на ингредиенты, также регистрируется количество списанных ингредиентов, что облегчает работу бухгалтера. Еще одна важная для специалиста функция – формирование отчетов;
  • Учет срока годности товаров поможет работникам склада: они смогут планировать, когда и сколько продуктов нужно приобрести, благодаря чему минимизируются издержки;
  • Шеф-повар отметит функцию создания рецептуры блюда с возможностью подбора продуктов. Кроме того, программа позволяет проводить расчет пищевой и энергетической ценности блюда.

Ознакомиться с функционалом программы можно прямо сейчас. Для этого нажмите кнопку «Заказать демонстрацию» и заполните предложенную форму. Чтобы задать вопрос, свяжитесь с менеджерами компании по телефону: +375 17 388-15-20, или напишите на электронную почту: op@hs.by.


Свяжитесь с нами:
+375 17 388-15-20

(09:00-18:00,
пн., вт., ср., чт., пт.)

op@hs.by


Внимание! За последние 3 месяца на наш youtube-канал добавлены ролики по следующим темам: